Ее выбор- вечный край

Он ей писал так безмятежно,
Так просто, ласково: одна
Ты у меня- с душою снежной,
Но отогрелась. Хороша

Твоя походка- лебедь белый,
Глаза пытливые блестят
И ланью трепетной, несмелой
Сними наряд ты для меня.

Ее ласкал он осторожно,
Чтоб не спугнуть душистый цвет-
Не облетел бы раньше. Кожей
Он ощущал её букет

Из ароматов сладкой неги
И упивался молодой
Душой распахнутой. Как реки
Он полнил счастием её.

Она ж цвела, не замечая,
Что вкусный яблочный пирог
Набил оскомину без чая
И стал вдруг голос его строг.

Грозы не чувствуя, лишь запах
Гортензий- легкий ветерок,
Не понимала, что двояко
Его слова звучат давно.

Тихонько в радости смеялась,
Покорно плакала любя
Не видя зла; хранила сладость,
С молитвой искренность неся.

К любым готова была жертвам.
Ну кто, слепой осудит рай?
Она любила только сердцем,
Свой выбор сделав-  вечный край...


Рецензии
Лия.
Потрясающие строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.11.2018 04:54     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за прочтение!

Лия Пьянкова   28.11.2018 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.