Великий уравнитель

Пусть говорят что Будда прав...
Христос - повыше и превыше,
Он жизнь отдал свою, приняв -
И снова вкус приемлет пищи.

Иуда, алчности достиг
В превосходящей разум мере...
Тот красноречия родник -
А этим речи дар потерян.

Вода и камень... лёд и жар...
Разнообразие в природе,
Среди людей и млад и стар,
Лук и капуста в огороде.

Различие везде во всём
Но есть великий уравнитель,
Я речь не поведу о нём
Увидит разве тайнозритель.

Его работу, труд его
По приведению всех рангов
Знамён и титулов, родов...
Обличий, черт, шеренг и флангов.

К единому, т.е. к себе
Ко всеприемлющему, скажем -
Всё утверждённое и не...
Всё равно - белое ли, сажу.

О, мой безликий господин,
Склоняюсь ниц перед тобою,
Единый твой приемлю чин
И отдаюсь тебе судьбою.

Тебя я только признаю
Властителем во всей вселенной,
В ком бытие небытию
Приходит путником согбенным.


Рецензии