По приметам в этот день!

Незамужние рукодельничали на посиделках
При свете лучины Светца , русский светец
Собирались у вдовы , платя ей продуктами.
Первая часть посиделок - урочная работа.
Вторая часть - веселье , песни , танцы
Игры , приходили и парни выбирать невест.
Разбилось зеркало , то быть большой беде
Если случилось , сметали осколки в кучу.
Вокруг расставив семь церковных свечей
Затем задуть их разом , веник и осколки.
Всё закопать и вымыть тщательно все полы
Обрызгать святой водой , вымыться самим.
Вороны слетают в стаи - обильный снегопад
Услышишь сверчка , в дом придёт несчастье.
Упасть в канаву - к долгой доброй жизни
Если лучина трещит , то быть и морозцам!
А лучина искрит , трещит и не загорается
Жди , обязательно начнётся сильная оттепель.
Если человека довела до дома белая собака
То его ждёт долгая жизнь и полное благо!
Родившиеся спокойны и они горды нравом
И они всегда добрые кузнецы и художники.
Носить же им следует только лишь цитрон.
Виктор Шлапаков-автор.
*********************************
Прости меня,поэт любимый!
Сегодня лиру не читал...
Копался --физрой занимался
И немножечко устал!
Всё мне близко и знакомо
То,что ты нынче написал!
Остальные!Прочитайте
И на усик намотайте!
***********************
06.11.2018 г.


Рецензии
Иисус Христос нас в день любой
Зовёт негромко за Собой...
Леонид, верить Христу и с Ним
приближаться к Отцу Небесному желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   06.11.2018 23:24     Заявить о нарушении
Господу Помолимся!!!
Взаимно!Христианочка!

Леонид Митенев   06.11.2018 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.