К. Писсарро. 44. Осень. Тополя

Осень, в золоте живом
Тополя стоят незримо.
Воздух будто невесом,
Он в плену немого дыма.

И осенний листопад
Начинается так скоро
Каждый миг теплом объят,
В нём лишь Радости узоры.

Облака вперёд летят,
Будто сказочные птицы,
Лето не вернуть назад,
Только сказка повторится.

Лишь увидеть ты сумей
Красоту, что всех дороже,
В этом царстве тополей
Станем мы чуть-чуть моложе.

В этой Осени живут
Жизни светлые порывы,
Свет чарующих минут,
Всё, что истинно красиво.

Здесь небес святая высь,
Где душа свободы хочет,
Будто сказки родились
И прекрасны стали ночи.

Осень, сказка тополей,
Жизни трепетная тайна
Что нас делает светлей,
И добрей небычайно.


Рецензии
Красивые тополя!

Странник Бытия   08.07.2019 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.