Ноябрьское

Мы стали светлее, добрее и тише... Чище,
Словно светлячков кто-то оставил в душе.
Ноябрь так и тянет свои лучищи -
Рыжетравистый, жухлый и в серебре.

Мы стали спокойней, свободней и глубоко рядом,
Словно проникающий в поры глицериновый крем.
Я больше не рыпаюсь, мол не поишь ли ядом.
Ядом не поишь. И держишь ладони в тепле.

Птицы умолкнут. На камни обрушится космос,
Мириадами звёзд, словно ряса, упавшая с плеч,
Нас накроет зима, утром иней - её седой волос,
Намекает открыть Лютой дверь и себя не беречь.

Пусть так и будет. Млечный путь - самый яркий.
Город лечит простуду в кипящем от звёзд молоке.
Станет твой взгляд самым желанным подарком,
Радостью тихой о новом пути налегке.


Рецензии