Где ты, нежность былая?..

(Остаётся облечься в предзимье в смиренье?..)
*  *  *   

Душу ль, тело пронзавшая нежность былая,
Где ты, старостью хлынувшей взятая в плен?
Встрепетавшей струною ль тугою пылая,
Ты звенела тихонько за толщею стен…

Не пускала я всхлипы и песни на волю,
Ты не смела в ночь теньканьем голос подать.
Нынче, в щёлочки, клеточки загнана болью,
Ноешь всё и стыдливо таишься, как тать.

Что своруешь в судьбе моей, радостью скудной,
Иль цветеньем поделишься, может, со мной?
Но вернёшь ли мне юность мелодией чудной
Вместе с тою звеняще-далёкой  весной?..

Не вернёшь ты со "счастьем" охапок сирени,
Ни лиловой акации гроздьев, ни роз, –
Через месяц по грёзам ударит мороз…
Остаётся в предзимье облечься в смиренье
И в суставах выслушивать хрусткий артроз.

5.11.2018, днём до 15 часов и вечером после 21 часа 

    


Рецензии
Доброго времени, Кнарик Саркисовна, простите за долгое отсутствие. Сегодня исправляюсь, читаю с удовольствием Ваши строки. И пусть сейчас на сердце грусть и настаёт неизбежное предзимье, я искренне желаю весны Вашей чистой и доброй душе. С уважением,

Ирина Карагодина   20.11.2018 12:37     Заявить о нарушении
Милая Ирина, те же пожелания и Вам!..

с признательностью

Кнарик Хартавакян   21.11.2018 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.