Пазл

Я тебя никогда полюбить не смогу,
Ведь не купишь любовь и не выпросишь тоже.
На меня нагоняешь сплошную тоску
И с тобой мы во всём ну совсем не похожи.

Я тебя никогда не увижу во сне.
Сосчитаю овец, но тебя не увижу.
Буду счастлива, если приснишься не мне,
А в моих снах ты вечно останешься лишним.

Я тебе ни за что бы не стала звонить,
Чтоб тебе лишний раз о себе не напомнить.
Я прошу, проживи без меня эту жизнь,
У которой - увы! - но чудные законы.

И в тот день, когда я не скажу о тебе
Никому-никому и не вспомню ни разу,
Вдруг сама удивлюсь: что же делать теперь,
Если наша судьба - несложившийся пазл?

5 ноября 2018


Рецензии