1 Жмутся к речке притихшие избы

Жмутся к речке притихшие избы,
Словно ищут там тишь и покой.
Облачившись в златистые ризы
Клёны очи чаруют красой.

Пожелтели вдоль рощицы склоны,
Лишь белеют одни ковыли,
И плывут серебристые звоны
Дымкой розовой тая вдали.

Лес за речкой покрылся багрянцем,
Запестрел за околицей дол.
Тропка нежно желтеющим пальцем
Ловит луг за пятнистый подол.

В поле слабнет гусей отголосок,
И за серостью грязных дорог,
Только радуют станы берёзок
И сияющий утром восток.

В закоулках осеннего сада
Листья яблонь летают, кружа.
Будто в том золотом листопаде
Отсмеялась там чья-то душа.

Смехом звонким рябин у калитки,
Мягкой речью берёз у окна.
И с задорной, весёлой улыбкой
Отгуляла в просторах сполна.


Рецензии
Валерий,это песня?Мелодия начинает звучать с первой строки!Прелесть,просто прелесть!

Вера Ширшова   20.03.2021 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера!

Валерий Михайлов 4   22.03.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.