Листая Пушкина

Тебе бы все меня дразнить,
Ведь так доверчивы и чутки
И так чувствительны на шутки
Мои глаза, мои стихи
И так быстры мои мечты.
А ты надменна и тревожна
И так непогрешимо сложна
В твои неполных сорок лет...
Забавных мыслей пируэт
Еще тревожит. И возможно
Еще добиться осторожно
Того, что хочется. Запрет
Не дальше юбки. Спору нет,
Что под личиной осторожной
Таится баловень подложный.
Он манит к танцу и в ответ
Подарит пламенный букет
Любви иль ветреной забавы,
Всего, что хочешь...
                Боже правый,
Не торопись меня судить
За безрассудный этот вид,
За близость чувства рокового
И за отказ услышать слово,
Сейчас успевшее спросить :
“С чего бы ей тебя дразнить?”


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:

http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 –

http://www.stihi.ru/2018/10/10/1544

Р.S. Приглашение от имени конкурсной площадки, мне отвечать не нужно.

Аля Воронкова   06.11.2018 10:00     Заявить о нарушении