Танец осенних листьев

Осенний ветер гонит листья по траве
Они танцуют свой последний танец
Их разноцветье в этом ноябре
Нам дарит незатейливую радость

Их шум ласкает слух, а цвет ласкает взор
Бреду, они шуршат тихонько под   ногами
И кажется сейчас взлетят, нарисовав узор
Который вдруг предстанет пред глазами

Прекрасная пора, зеленый, желтый, красный
Смешались все цвета в природе и в душе
Я верю, жертва этих листьев не напрасна
Весна наступит, новые распустятся везде

И снова жизнь и смерть, надежды и утраты
И снова круговерть - мир этот и мир тот
И снова обретения, случайные подарки
Они, запомни, лишь для тех, кто верит, любит, ждет


Рецензии
очень красиво, жаль грустно

Александр Феоктистов   30.11.2020 20:40     Заявить о нарушении