Художница

Ах, осень, как рисуешь скупо
почти прозрачной тонкой кистью
берез желтеющие купы,
дубов оплот, озноб осин анисовых.

Пунктиром чертишь ты эскиз
ажурных сочетаний веток,
багряных брызг плеснешь на лист,
голубизны чуток для неба.

Затем штриховкой пустишь дождь.
И вот уж рвется из пеленок
твое дитя – пейзаж. И не найдешь
основы серый подмалевок.

Ну и конечно – листопад:
остаток красок щедро выплеснув
и напоследок их смешав
ввиду зимы неотвратимости.

И, чтоб картину завершить,
овсянки песнь – из рощи в тишину
поверх алеющих вершин
к ночи закатному костру.


Рецензии
Кто не чувствует осени, тот не может писать стихи.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   30.08.2020 14:12     Заявить о нарушении
А ещё весны, лета и зимы))

Сергей Батонов   30.08.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.