А к ночи радостней дожди...

А к ночи радостней дожди,
Как будто время их по праву,
Как будто днем им не по нраву
Разбрасывать свои плоды.

И солнце дарит днем тепло,
Средь туч протискиваясь вяло,
Пусть и настало лето, но
Дарить тепло - его лишь право.

За солнцем властвуют дожди.
Они приходят ближе к ночи
И льют с захода до зари,
Чтоб напоить того, кто хочет.


Рецензии