Судьба или сами разводим дороги

Прощаясь, вчера журавли прокричали,
дубравою сброшен чудесный наряд,
осенние тропы пронзили печали,
увядшие травы кармином горят.

Уходит тепло, растворяясь в туманах,
и прошлое наше уносит с собой,
потеряна зорями роскошь румянов,
и небом утерян вновь цвет голубой.

Ведь было когда-то  светло и высоко,
а низкое ныне в тревоге молчит,
знать,  в сумрачный час и тебе одиноко,
и мне очень горько, хоть в голос кричи.

Судьба или сами разводим дороги,
сжигаем мосты, и назад нет пути,
и молча стоим, и грустим на пороге,
ведь счастье любви не сумели спасти.

Осенние тропы пронзили печали,
По ним никогда до тебя  не дойти,
Как счастливы были мы в самом начале,
и знаем, как пусто сегодня в груди.


Рецензии