Только ты всё будешь сниться мне

Догорает красная рябина,
Упадёт баярышник на снег,
И туман растелется в долинах,
Только ты всё будешь сниться мне,

Те же губы, и всё те же руки,
И глаза синее васильков,
Лишь во сне оставит горечь муки,
Подарив сиянье облаков.

Лишь во сне по-прежнему всё будет,
То же счастье в городе любви,
Где живут счастливейшие люди.
Ты, заря, обратно не зови,

Пусть продлится ночь воспоминаний,
Я ловлю любимый нежный взгляд,
Лишь во сне ни горя, ни терзаний,
И цветёт по-прежнему наш сад.

А теперь за окнами рябина
Догорает пурпурным огнём,
И туман, укрывший все долины,
Кажется мне благодатным сном.


Рецензии