Шустрая Сорока...

Ох, беда, беда, беда
В двери постучалась!..
Досаждает иногда,
От неё досталось…

Показала фигу ей
Шустрая Сорока,
Сразу стало веселей,
Я не одинока…

Помогли мои друзья,
Мигом вдохновили,
Мне без них никак нельзя,
И беду прибили…

Ожила Сорока вдруг,
Прыгнула на ветку,
И пропал её испуг,
Не удержишь в клетке!..

Бью поклоны до земли
Вам за помощь эту!..
Хоть друзья живут вдали,
Помогли поэту!..

     5.11.2018 г.

    Отклики:

Помогу и я поэту
Отогнать его беду.
И скажу вам по секрету.
Я люблю Сороку эту
За стихи и простоту.

     Татьяна Зоренко.
*********

Ожила Сорока вдруг,
Прыгнула на ветку,
И пропал её испуг,
Не удержишь в клетке!..

     Натали Вайсгайм.
*********

Пусть Сорока не грустит,
А поёт стихами.
Дружба беды победит,
Когда мы с друзьями!

     Гула Валентина Ивановна.
*********
Ох Сорока и шустра,
И горяча , и легка.
Новостей настрекотала,
Для поэта бедняка.

     Полина Бесфамильная.
***********

У Марии -День рожденья!
Я с подарочком с утра.
Подарю ей настроенье.
Ведь уже давно пора
Пожелать подружке счастья,
Жизни долгой без потерь,
И здоровья, и участия
Проверенных друзей,
Умных и счастливых внуков,
Новых вдохновенный звуков,
Что о радости поют.
Есть и дача, и уют,
Заготовочки, наливка,
Но не пей, Мария, шибко!
За здоровье! За тебя!
Предлагаю тост, любя.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Не сложно до сердца дотянуться сердцем, если существует приязнь. На то и друзья, Мария, чтобы быть надёжным плечом в трудные времена...

Людмила Иконникова   27.04.2023 03:53     Заявить о нарушении
Люда! БлагоДАРЮ ХЗА созвучие мыслей! С теплом и добром!

Мария Сорока   27.04.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.