Жизнь начинается глаголом

Осенней листвы нескончаемый груз -
К тому есть осмысленный повод,
А время летит до бессмертия уст -
Тот стар, кто вчера ещё молод.

От трудных дорог не уйти босяком,
Как первой любви не отречься.
Я с Адом и Раем ещё не знаком,
Работа позволит отвлечься.

Не выплеснуть всё, что вмещает стакан,
Погуще остатки на донце.
Когда накрывает бедой океан,
Спастись помогает нам солнце.


Рецензии