К. Писсарро. 43. Осень. Тропинка через лес

Осень светлая настала,
Лес в печально-золотом,
Будто Вечности начало
В этот час мы узнаём.

И в блаженстве листопада
Сказка в сердце ожила,
Счастье тихо бродит рядом,
А душа опять светла.

По тропинке одиноко
Пара рядышком идёт,
Исчезает всё до срока,
Нет тревог и нет забот.

Дама чуточку устала
И присела отдохнуть,
Выпить Осень из бокала
И опять продолжить путь.

А мужчина тот что рядом
Тоже Осенью пленён,
В ней есть светлая награда
И души прекрасный сон.

Всё проходит в мире этом,
Только Счастье не уйдёт,
В этом Вечности секреты,
Мыслей трепетный полёт.

Осень на тропинке милой
Феей сказочной прошла,
Нас опять благословила,
Подарив чуть-чуть тепла.


Рецензии
Прекрасная осень!

Странник Бытия   08.07.2019 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.