Приметы осени

Лист клёна и усталый и бессильный
Холодный ветерок  занёс в окно,
Упал на руки.  Неживой. Пассивный.
Тоскливо стало, а в глазах темно…
 
Как странно, что не радуют  рассветы
Своей былой, пейзажной  красотой,
Вопросов нет. Грядут зимы приметы.
Не дарит солнце  лучик золотой…

Берёзки, как то сразу, приуныли,
Стволы  печальные несут холодный свет,
На мрачном  фоне гроздья  у рябины
Мне не подскажут правильный совет.

Биенья сердца, как природа, угасают,
И остужает  внутренность  метель,
Глаза уже не зоркий взгляд бросают,
И ждёт зимы холодная   постель…
            5.11.2018г.


Рецензии