Здравый смысл

                Пословиц выверена мысль,
                Отточен перлом здравый смысл,
                Как многое вобрав в себя,
                Их мудрость радует тебя.

                Житейский разум поколений,
                Не оставляя разночтений,
                Повеял здравым говорком,
                ПахнУла давность ветерком.
 
                Всех здоровее здравых смыслов,
                На нашем времени завислом,
                С его стихией пикселЕй,
                С нездравостью взращённой в ней.

                "Щи да каша-пища наша."
                "Что посеешь-то пожнёшь."
                "После драки кулаками не машут."
                "Старого воробья на мякине не проведёшь."

                "По одёжке протягивай ножки."
                "Повинную голову меч не сечёт."
                "Для милого дружка из ушка серёжки."
                "Под лежачий камень вода не течёт."

                "Кто ищет тот всегда найдёт."
                "На всех не угодишь."
                "Копейка рубль бережёт."
                "Не руби сук на котором сидишь."

                Здоровья нам,со здравым смыслом,
                Для жизни он незаменим,
                Наследие влОженное в мысли,
                В них опыт жизни сохраним.


Рецензии
Какая прелесть!!!
Я тут по наводке!!!!
И мне нравится!!!!
Удачи, радости , смыслов !!!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   11.11.2018 08:58     Заявить о нарушении
"ИВЕТТА!(Лизетта!Мюзетта!Жанетта!Жоржетта!)Вся жизнь моя Вами,как солнцем июльским согрета!
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!

Валерий Расолей   11.11.2018 09:50   Заявить о нарушении
Спасибо.
Хохочу....

Иветта Дубович Ветка Кофе   11.11.2018 09:52   Заявить о нарушении