Осени капельки утром морозным застыли

 
   ***
Собирают в кучи "красоту "-
Осени недавнюю забаву.
Чью-то недозрелую мечту.
Ветер шлет налево и направо.
В городском саду играет вальс,
И снежинки  падают негромко,
Листья запоздалые летят -
Осень рассылает похоронки.
Хворая, она замёрзла в ночь -
Бедная, бездомная старуха.
Поздно, уже не кому помочь,
Всюду тлен,  безмолвье   и разруха...
                ***
Белая-снежная сказка ты знаешь сама,
Ты называешься просто и ёмко  -
Зима.
Сказка из звездных ночей, тихих снов и дорог.
Сказка из принцев лихих и принцесс- недотрог...
Смачно скрипит под ногами,
Снег выпавший в свет.
Между Невы берегами
Забрезжил рассвет...
                ***
Летний сад заснул под небесами,
Снегом запорошены кусты,
Только мы забудем с вами сами
Признаки любви и красоты.
Только может лето не вернуться,
Так случилось - кончилось оно.
В осени глазах, белесых блюдцах.
Нам увидеть счастье не дано.
Только может быть в других столетьях,
Через много-много
Буйных лет.
Упадет дождем на землю летом
От тебя, неузнанный привет.


Рецензии
Название исправьте.
С уважением

Джейк Нооле   04.11.2018 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Джейк!Исправил.Всех благ!
с теплом благодарным,

Сергий Груздев   05.11.2018 17:56   Заявить о нарушении