Разговор с дождём

У нас в деревне дождь стучит по крыше,
По прелым листьям около ворот.
И дождь мне тихо шепчет: « Миша, Миша»,
А я его как будто и не слышу
И не иду встречать за поворот.

А ты не едешь, не спешишь навстречу,
И от машины след зарос травой,
Но я тебе обидой не отвечу:
Накину тёплый палантин на плечи
И мысленно поговорю с тобой.

Я расскажу тебе, как ярко звёзды
В ночной глуши здесь рассыпают свет,
А по утрам туман стоит морозный
И оседает на деревья росно,
И тусклый в облаках встаёт рассвет.

А день наступит, осенью наполнен,
И ветерок в пустом саду чуть слышен...
А солнце мир осветит только в полдень,
Но к ночи дождь на крышу выйдет сонный
И мне прошепчет тихо: « Миша, Миша»...


Рецензии
Так ласково и душевно!
Послушайте и мой http://stihi.ru/2001/06/17-342.

Мишка   10.12.2018 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишка!))))

Любовь Семёнова 2   10.12.2018 13:27   Заявить о нарушении