Свирель звуками целит

Дида - миру песнь дарит,
Свирель зваками целит,
Красу дол рождает,
Мысль див пробуждает!

В образах- долины пели,
Матыльки в полях летели.
Травы расцветали,
Росы их питали.

Во красе цвели сады,
Полны дидовой руды,
Горы "троном" встали.
Звёзд очи- блестали.

Океан - хитон творил,
Млако дивное дарил.
Макошь мир поила,
Путь дивен дарила.

Река светом расцветала,
Шепот дивен обретала.
Медом дол полнилась,
Красой дум творилась!

Месяц - песню дивну длил,
Танец звёздами явил.
Изумруд рождая,
Мир преображая.

Лель мне песнь дивен дарил,
Любовь во красе творил.
Та, меня полнила,
Красу дум творила.

Открывала- руды лик,
Огонь во сердце велик.
Светом долы веял,
Творец мир сей деял...

Коса радужна блестала,
Власы слов она верстала.
Строкой дивен пела,
Красы лик имела!

Вырос в поле колосок,
Позолоченный исток.
Семя в землю пало.
Мать его питала.


Вырос дивен колосок,
Во сиянии- высок.
Дух - храм обретает,
Колос - свет питает.
 


Рецензии