Колонка для воды

Два ведра и коромысло,
Каждый день нужна вода,
Много вёдер за день вышло,
Чтоб она была всегда.
Знаменитая колонка-
Наш известный великан,
Без неё и самогонка
Не закапает в стакан.
Без воды не сваришь каши,
Не растут в саду цветы,
В банях треснут спины наши
Если им не дать воды...
Коромысло расписное
Я отнес вчера в музей,
Мне колонка душу моет,
Нет струи её сильней.
Памятник открыть бы надо
Всем колонкам в городах,
Чтобы била водопадом
Бесконечная вода!


Рецензии