Коньячок

Безработная букашка,
Деньги-скользкая бумажка.
Раньше был хоть муравейник,
Но и он теперь без денег.
Как же все тогда так жили,
В сотах мёд производили.
И кормились, и плодились,
Мёдом с лесником делились.
Он был добрым человеком,
Не медведем, злым абреком.
Защищал их коммунизм,
Но пришёл капитализм.
Муравей вздохнул с пчелой,
В сейф полез он за едой.
В скважину, что есть под ключ,
Он сумел туда нырнуть.
Муравьям без крыльев проще,
Повезло ему короче.
И помог он и пчеле,
Пили словно в кабаке.
Тот был пьян, она пьяна,
В общем счастлива семья.
В сейфе там была канистра,
Всеконьячного министра!
Безработным быть так плохо,
Даже если ты и кроха.
Кроха сын отцу принёс
Коньячку грамм пять на нос.
Он учил когда - то сына,
Жить трудом необходимо...
Но пришёл капитализм,
Весь похерел коммунизм...


Рецензии