К. Писсарро. 42. Осень. Утренний туман

Осенний утренний туман,
Как будто сказочною дымкой
Укрыл тот сад, что Богом дан,
И яблони, как невидимки.

Туман, как белая вуаль
Скрывает мир, никак иначе,
А Лета дни умчались вдаль,
Но Осень сделает богаче.

В тумане тонет Радость дня
И красота, что всех дороже,
Всё то, что, за собой маня,
Все души возродить поможет.

Туман, как будто молоком
Наполнил небо в час рассвета
И свет, как будто невесом,
И красотой душа согрета.

Вот два крестьянина идут
Лишь возникая из тумана,
Здесь светлая краса минут
Сияет сказкой желанной.

Они идут куда-то вдаль,
Куда идут мы знать не можем,
Лишь ветер унесёт печаль
И станет мир чуть-чуть моложе.

В тумане тонет всё кругом,
Но всё развеется так скоро,
И старый сад, что нам знаком,
В душе рисует дней узоры.


Рецензии
Картина грустная.

Странник Бытия   08.07.2019 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.