Дым табачный

Ночь становится явно прозрачней,
всё светлее её небосвод.
Я стою и курю, дым табачный
от крыльца идёт до ворот.
Растворяется дым сигареты,
как мечты,  моей юности той.
Я, зависим от мелкой монеты,
от того, что характер простой.
Не дадут мне за труд, сколько надо,
не заплатят, для жизни сполна.
Хоть не пью, не хватает оклада,
дом работа, а дальше стена.
Рассчитали зарплату так  чтобы,
достаточно на коммуналку, еду.
Плетут сети для нас, русофобы,
толь на  их, - толь на нашу беду.
Полон мыслей, стою я невзрачный,
и светлей надо мной небосвод.
Горький дым сигаретный табачный,
не избавит меня от хлопот.


Рецензии
Николай, одно радует, что поэтическое творчество позволяет излить душу и не только!
Удачи, все будет хорошо!

Вячеслав Полканов   27.11.2018 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав! Ждёмсс...

Николай Крутько   27.11.2018 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.