Экскурсия

      Они будут фотографировать всё, им надо всё запечатлеть, потому что знают, что сюда больше не вернутся и как можно больше надо фотографий. Не знают, что будут делать с ними потом, но считают нужным сфотографировать. Их сюда больше не привезут, этого больше не увидят. Они ехали всей толпой на развалины этого города -  им всё было интересно, должны всем всё рассказать и показать. Все впечатлены этими событиями. Почему их так всё это взволновало, сами не знают и до глубины души были потрясены всем этим, что увидели. Им стало страшно представить, что здесь происходило и жалко было людей. Здесь стояли одни развалины, ничего живого не было. У них слёзы наворачивались на глаза и хотелось плакать. Всё это было очень больно, экскурсанты стояли, как окаменевшие, но потом их окликнул экскурсовод и все двинулись за ним. 

    Прошли метров сто и снова остановились посмотреть всё своими глазами. Не зная, что с ними будет, когда всё это увидят, были раздавлены всем этим увиденным. Им было жаль тех людей, которые здесь жили. Они знали, что будут здесь, но увидеть такое - не предполагали. Всё увиденное их брало за душу и сердце каменело от всего этого, и снова двинулись дальше вперёд. Экскурсовод рассказывала жуткие вещи, от которых становилось страшно и в тоже время боязно. Они останавливались и опять шли дальше. Все так устали, что хотелось уже присесть и, подойдя к лавочке, которая находилась невдалеке, сразу уселись на неё.

16.10.2018 


Рецензии
Похоже на Припять - сечас туда чуть не каждую неделю таскают экскурсантов...

Алексей Матин   17.02.2019 01:36     Заявить о нарушении
Возможно чем-то и напоминает.

Майя Моргун   17.02.2019 22:06   Заявить о нарушении