Когда я тоскую...

Когда я тоскую и сердцем скучаю
Альбом свой семейный с любовью листаю,
А там - дорогие, родные мне лица -
Душа в моё прошлое тут же стремится!
   Вновь предки мои улыбаются мне
   И голос их чистый я слышу из вне,
   И мысленно с ними беседы веду,
   Живые они - я к ним в гости иду!
У бабушки милой чаёчек попью,
Алое колючий водицей полью,
Потом к ней прижмусь и мы будем молчать,
Как в детстве она меня будет качать...
   С любимою мамой я сяду за стол,
   Длинный у нас будет с ней разговор,
   Всё то, что при жизни не смог ей сказать,
   Скажу - и она будет тих рыдать,
Её успокою и к сердцу прижму
И тёплую руку своею сожму,
В глазах нежных тут же утихнет вопрос,
Глаза её вытру от капелек слёз...
   Тут деды, и дяди, и тёти мои,
   Всем я признаюсь в сердечной любви!
   Всегда вы, родные, в сердце моём...
   Я закрываю семейный альбом.  -22.04.2006-


Рецензии
Щемяще душевные строки этого стихотворения проникли в самую глубину души!!! Спасибо Вам за нежность и душевность!!!
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   08.08.2020 18:20     Заявить о нарушении
Наташенька! Спасибо! Тронут и счастлив!

Михаил Кацовский   09.08.2020 08:09   Заявить о нарушении