Разделение духа

Горел восход, лицо горело.
К металлу молот тяжко лип.
И разговаривало тело
и дух был с телом вместе слит.
Александр Иванович Панов

У кузнеца лицо потело
и пот струился на лобок,
с шипеньем дух покинул тело,
кузнец промолвил: «Голубок».

Под вечер он вернётся в терем
и скажет: "Дух наш телу верен!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.