03. 11 Илларионов день!

03. 11 Илларионов день. Первая пороша
Зачинала заметать пороша и поездки
Откладывали на долгий срок , отдыхали
Грязь непролазная и повсюду скрытые ямы
Ежели листья с деревьев опали все , то жди!
Суровую и холодную зимушку , а если снег
Выпал на сырую землю и не тает , весною
Будет ранний подснежник , снег лёг на
Промёрзшую землю , то богат урожай!
Зерновых культур , ясная погода , небо
Чистое , то и температура воздуха будет
Обязательно падать , дым вверх - ясное небо
Будет солнечно , а снег выпал и не растаял на
Деревьях , значит он не растает и на земле
Вечером тихо и ясно , то день жди добрый
Алый закат , звёздное небо , жди мороза
И ясной погоды , дым столбом - погода!
Будет обязательно хорошая , а на дороге
Можно увидеть ведьму , русалку и даже чёрта
Сборы в дорогу сулят несчастье , а родившиеся
Люди проживут счастливо , носить им лишь изумруд!
Виктор Шлапаков-автор.
**************************************************
Опали листья на берёзах!Алый закат зорькой горит!
Холодный ноябрь с зимой говорит...
Он имениннику носить изумруды сулит!
***********************************
03.11.20018 г.


Рецензии
Хорошее в Виктора стихотворение!
Я, Леня, не очень понимаю твои "фишки"..🙄

Лия Пьянкова   04.11.2018 03:29     Заявить о нарушении
Да он мне поручил свои стихи
Публиковать с дополнениями
И файлами!Люди просвещаются!
Читают с охотой!Не плагиат...

Леонид Митенев   04.11.2018 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.