Политик потерялся

В лесу один политик потерялся,
На трассе вышел из машины до кустов,
Да так в глуши бедняга и остался,
Глазеть по сторонам и слушать сов.

Уставший от движенья кругового,
Он понял вдруг: «Все это –мазохизм,
Для выхода из кризиса такого,
Отсутствует реальный механизм".

«Ресурсы только трачу я без толку,
Советник срочно нужен- консультант»,
А тут глянь, мужичок стоит с кошелкой,
И он воспрял, как будто выбил грант.

«Аграрий!» – бросился он в бешеном экстазе,
«Со мной тут приключился инцидент,
С электоратом я утратил напрочь связи,
Часа четыре, как не абонент.

Вокруг сплошной массив, в покрытии дыры,
Девайс не ловит базовый сигнал,
В ландшафте не видны ориентиры,
А тут навстречу ты- потенциал.

Мне компетенции твои необходимы,
Устал искать я тренды наугад,
Куда не обозначусь - всюду мимо,
Заждался в шестисотом бодигард.

Уж огласи маршрут ты актуальный,
На трассу, к мерину мне нужно позарез,
Давай графически или хотя б вербально…»
Мужик напрягся, но не понял ни бельмес.

Одно смекнул лишь: «Господину нужен мерин,
И в общем без него никак нельзя,
Он чащу в поисках коня ногами мерит.»
-Так барин, слухай, посолонь твоя стезя,

С версту пройдешь, увидишь перепутье,
Держись ошую, иначе никак,
А дальше балкою, того- не перепутай,
А после напрямки и на большак.

Саженей сто по хляби, жаль галоши,
Вдоль пажити, затем свильнешь к селу
Там бабки подсобят, где нынче лошадь,
Под плугом, аль на выпасе в долу?

Чиновник понял из всего лишь слово- «бабки»,
Инстинкт даже в лесу не обмануть,
«Дать, что ли вымогателю по шапке?
Но, кто ж тогда проложит светлый путь?»

-Слышь хлебороб, а может попрозрачней,
Полапидарней как-то объяснишь?
А бабки, не вопрос, с собой заначил…
- Ох, с лапидарней ты, того… пострел- шалишь,

По лапидарню, то тебе в райцентр нужно,
У нас таких не видывал окрест.
Мужик перекрестился добродушно,
Потом сказал – «Бог в помощь» и исчез.

Политик всхлипнул и по новой ноги в руки,
По рощам стал выписывать круги,
Ох эти уж народа наши слуги,
Как страшно от народа далеки.


Рецензии
<<Два дебила - это сила!>>
От смеха мне живот скрутило!🤣👍
🌲❄️🌲❄️🌲🎅
💌С наступающими новогодними праздниками, Александр!!!
http://www.stihi.ru/2014/12/27/731

Сегодня 27.12.2019 у нас +6 !
🌅 С тёплышками Приазовья! Л.

Лидия Лукашина   27.12.2019 22:18     Заявить о нарушении
Вас, Лидия, тоже с
Наступающим!
Побольше Вам теплышек в НГ.
А наши теплышки, увы, закончились
на днях...

Александр Пономарев 7   28.12.2019 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.