Ни Гу-гу

             По следам произведения; "Двумя перстами на бегу."

                "..Его ли ты, тебя в галоши?
                Едино всё –
                Не гоношись!
                Твоя голгофа чуть поплоше,
                Твоя лафа пожиже…
                Вниз

                Гляди почаще, нет ли грабель,
                Не ровен час, огреют лоб,
                И хватит жить мечтой о бабе –
                Сосед по что не усоп,

                И нет причины ждать реакций,
                Иные беды стерегут,
                Где стало знаковым сморкаться
                Двумя перстами на бегу."

         Полный текст автора; http://www.stihi.ru/2018/06/12/5780



         Ни ГУ-ГУ
 
- Сосед усоп, но прежде баба,
ногами двинулась вперёд.
Была б здоровьишком не слаба,
свой уступила бы черёд.
 
- А виноваты сотни грабель,
что расставлял повсюду он.
Везде лупившие по бабе,
практически со всех сторон.
 
- Бывало выйдет посморкаться,
двумя перстами на бегу.
Удар и ... никаких реакций,
лишь тишина и ни Гу-гу.
 
- Комично наблюдать снаружи,
не нарушать "картину" - тУ.
А снег уже над полем кружит,
с косой старуха на посту.
 
- Не гоношись и ты - прохожий,
едино всё, не гоношись!
И на тебя "найдут галоши",
расставят грабли, это - Жизнь...


Рецензии
Интересно написано.

Глеб Петерс   17.02.2023 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и добрые слова.

Олег Смирнов 3   18.02.2023 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.