К. Писсарро. 41. Осенний пруд в Монтфуко

Средь деревенской тишины
Сияет Осень, как Царица
И сказки светлые слышны,
И сердце не устанет биться.

А пруд чудесный и простой
Хранит в себе Любовь и Силу,
В нём есть чарующий покой,
Всё то, что сердцу вечно мило.

Берёзки в золоте стоят,
Как будто девы в царстве бала,
Так ярок светлый их наряд,
В нём будто Счастье засияло.

И лишь крестьянки поутру
Коров на водопой приводят,
И ветер шепчет: «Боль сотру
С души всей радостью мелодий».

Коровы тихо промычат,
Они с крестьянами уходят,
На старый пруд бросая взгляд,
Растают в светлом хороводе.

А пруд останется сиять
В плену всей красоты осенней,
К себе он позовёт опять,
Как будто сказка вдохновенья.

Осенних дней круговорот
И Радость без конца и края,
Всё здесь, как прежде, оживёт,
Нас на Любовь благословляя.


Рецензии
Прекрасный пруд!

Странник Бытия   08.07.2019 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.