Не верьте мне

Ко мне теперь подходят лишь со свечкой восковой –
Хоронят мои мысли,
                что час От часу темней.
Извольте –
                я упрашивать не стану никого;
И если вам не верится –
                ну что ж, не верьте мне.

Не верьте мне,
           когда
                я говорю, что я другой:
Я небом не засвеченный,
                не золотится прядь.
Моя душа развеяна как пО ветру трухой –
И есть ли сумасшедшие,
                чтоб вновь её собрать?..

Не верьте,
          если жалуюсь,
                что мне не повезло.
Я не один –
           есть тысячи
                немыслимо живых!..
Но только что в том толку,
                если каждое из слов
Проходит сквозь сознание
                раненьем ножевым?

Не верьте мне,
          не мучайтесь,
                не тратьте чувств своих.
Моей души
           страницы
                не советую листать!
Не верьте мне –
           я вам назлО
                коверкаю мой стих! –
Чтоб,
        если упадёте,
                вам уже с него не встать!..

Не верьте мне,
           когда
                я эту песню вам пою:
Есть славная мелодия
           и лучше,
                и новей…
Но если я
        когда-нибудь
                признаюсь, что люблю… –
Пускай никто не верит мне –
                лишь только ты
                поверь.


1997


Рецензии