Скоро зима

Там, за деревней, означилась осень -
Лесом безлистым, замёрзшей водой,
Дремлет осока шуршащим торосом,
Став от снежинок старухой седой.

Вмёрзли в дорогу ершистые кочки,
Вызвав помеху для редких машин,
Лишь по краям, белизной непорочной,
Стелется тонким снежком ковролин.

Осиротели поляны, околки,
Там только ветер гуляет сполна,
И постепенно все звуки умолкли,
Краски пропали, знать, скоро зима.


Рецензии