Пастушка пела поутру

(Вариация на тему стиха Агнес Мигель.)


Пастушка пела на лугу: лилОм-лайди-лилА,
И эту песню услыхал наследник короля.

Он слуг позвал, позвал друзей и вежливо как мог
Спросил: чей это голосок доносит ветерок ?!

И юный принц и целый двор явившись на покос,
Пленились пением её и золотом волос.

Девчонка напевала им сердечный свой напев.
И вот венец ей дарит принц и платье королев !

Плясал народ и пел весь двор,- невеста не могла...
С тех пор уж не поёт она-лилОм-лайди-лилА... 


Рецензии