Старец с посохом явлен...

Солнце очи миловало,
Образа див даровало.
Старец с посохом явлен,
Белым ликом озарен!

Он сияньем чела длился,
Радуг мыслями делился.
Росой- явлены власа,
Свет- прибрежная коса,..

Тропы открывает,
Строки омывает!
Песок- волнами кружится,
Во красе дивен ложится.

Янтарем блестает,
Свет див обретает!
Уста строки дивны льют,
Мысли мёд во сурьи пьют,

Чело окрыляют
Полёт крыл- являют!
Птица долами кружит,
В цвете радужном спешит...

Чист- строкой явится,
Песней в долах длиться!
Пить из дивного ковша,
Росу- Сурицу  Отца,
Радуг свет свивая,
Покров зачиная.

В том покрове пурпур- свет
Расцветает суть рассвет!
Заря ликом длится,
Книга свет явится...

Старец, книгу ту - читает,
Птица- золотом блестает,
Полёт строками творит,
Янтарь уст- миру дарит!


Рецензии