Звездный свод реку явил. Гусли

Звёздный свод - реку явил,
Млаком образ сей дивил.
Зимун- долы длила,
Травами целила...

Берег мысли озарял,
Рассвет помыслы являл...
Пламя свод листало,
Сутью трепетало!

Гусли- песнь дивну творили,
Образами чело длили.
Родник- свет пивали,
Очи омывали!

Душа - свет во яви зрила,
Сказы явлены творила,
Мудрость млаком вод текла.
Птица Сва- строку рекла!

Гусляр - струны нежно леял,
Строку явлену лелея...
Песнь- во пламени росла,
Расцветала суть красна!.

Шелком влас стеленная,
Огнём - свет явленная!
Во красе строка играла,
Струны во дугу взбирала,

Радуг явлено чело,
Во сиянье свет цвело!
Звуки завитками длили,
Сие образы дарили.

Многогранности черты,
Суть- нам явленой версты...
Вечность звёзд лики являла,
Во движенье исцеляла.

Образа любви рекла,
Рекой явленой влекла.
Ирий нам дарила,
Древу - ветви длила!

Плоды - соками играли,
Во сиянье мудрость стали.
Слоги рунные рекли,
Очи звёздные влекли...

Дабы свет- полниться,
Явить суть десницы.
Солнце дивно расцветало,
Коло света обретало!

Гладь воды дрожала,
Свет преумножала...
Открывая изумруд,
Из божественных запруд.

Во сиянии цвела,
Образами див смела,
Мир яви творила,
Жизнь - добра явила!

Сердце гусли(вину:гитару, инструмент струнный) мне явило... Сияние чакров, энергоблок центров... Радуга... Кристал....книгу сияния....


Рецензии