Отче и звезда...

"До поры, как любовь не явила дыханье свое,
В бездне небытия не могло засиять бытие."
/Низами./



Дева сладкая девица,
На вопросы мастерица.
Отче вопрошала,
Звездочкой дрожала.
-Отец ,Боже расскажи?
И любовь мне покажи?
Ты -любовь!
-ответил Он.
Дочь клала Отцу поклон.
_мудрость непонятная,
Сколь игра занятная...
Вот потешился Отец
Взял и создал Эверест.
Перст вершину указал.
Дочке истину сказал.
-Подымись одна ты в гору!
Ощути ты тьму и свору!
Сердце сбереги!
Плоть убереги!
Этот путь пройдешь сама,
На вершине -тоже тьма.
Суть -любовь согреет душу,
Тьмою тело не нарушит!
Шла девица в темноте,
Суть светила в высоте.
Душу согревая,
Дочь обозревая.
И достигнув высоты-
Глубины своей мечты.
Сердце воспылало,
Плотью заиграло.
Осветился Эверест-
Воссиял любовный крест!..
Душа растворилась,
Богом вдохновилась!...

-"Чтоб познать любви сей суть-
В мире тьмы тебе уснуть!
Пробудись любовью!
Воссияй звездою!
Право выбора дано-
Нам познание оно.
Свет во мраке распознать,
В сим Любовью воспылать!
И вкусив сего плода-
Не забудем не когда.
Суть любви Земной,
Любви-Сурьяной!"
21.06.12.
8.11.15


Рецензии