Есенин

Улыбнулась, без намёка даже,
на взаимный  диалог в дороге;
распыляюсь в бесполезном раже
языком неловким и убогим.

Из штанов выпрыгивая, словно,
атакую девушку в берете,
убеждая, что герой-любовник
точно списан с моего портрета.

Синих глаз бездонные бассейны
мне /увы/ не вычерпать, хоть тресни...
у неё в руках “Сергей Есенин”,
потому иной не интересен.

В тихой злобе возвращаюсь в город,
запираюсь в личном кабинете…

видимо, был в детстве мало порот,
раз не вышло из меня поэта.



02 ноября 2018 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Ах ты...ну...я бы тут поспорила...
Поэту, привет!!!

Ирина Борзова 2   05.11.2018 18:16     Заявить о нарушении
не надо))) привет, Иришка!!!!!

Борис Нечеухин   06.11.2018 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.