Признание

В плену твоих объятий, Осень,
Я пребываю круглый год,
Воспоминания приносит
Мне летом дождь, зимою лёд.

Лист не опавший, чуть зелёный
Весну напоминает мне,
И солнце, распалившись, гонит
Капель, весеннюю вполне.

Ты, Осень, жажда моей жизни,
Моя извечная тоска,
Мой ангел, что хранит от тризны,
Не состоявшейся пока.


Рецензии