Н. А. Зиновьев. О, Русь моя! Рус. Бел

“О, Русь моя! Жена моя!”
                А.Блок

Я не скажу тебе: “Жена”.
Я говорю: “мне лик твой жуток,
Страна Рублева, Шукшина
И восьмилетних проституток.

Стакан прирос к твоей руке,
И лучшим чувствам нет работы”.

И гаснет с эхом вдалеке
Вопрос:
         “Россия, кто ты?! Кто ты?..”               

 ***
 
Я не скажу табе: "Жонка” клёва.
Я кажу: "мне аблічча тваё знаёма”,
Краіна Шукшына, Рублёва
І прастытутак васьмігадовых.

Шклянка прырасла да тваёй рукі,
Лепшым пачуццям працы няма".

Згасае  рэхам удалечыні
Пытанне:
        "Расія, хто ты?! Ці ведаеш сама?.."

   Перевёл Максим Троянович

 


Рецензии