К. Писсарро. 40. Осеннее утро в Эраньи

Осеннее утро, сияя,
Нам дарит небесный Покой,
И свет бесконечный без края
И Радость, что вечно с тобой.

А Небо, как будто бы выше,
Пленяя своей синевой,
А сердце лишь музыку слышит,
Что стала навеки судьбой.

Осеннее утро, как чудо,
В нём Радость души ожила,
И снова, придя неоткуда,
Нам Радость дана, так светла.

Деревья в плену листопада,
Как в золоте ласковых дней,
А Счастье всегда бродит рядом,
И сердце стучит всё сильней.

Осеннее утро лучами
Разбудит весь мир ото сна,
Как будто небесное пламя,
Как Радость, что в сердце одна.

И Нежность святая искрится
В минутах, что очень нежны,
На крыльях чарующей птицы
На Юг отправляются сны.

Осеннее утро, как тайна,
Что сердцу в награду дана,
И Радость, как будто случайно
Сияет, как солнце нежна.


Рецензии
Красивое осеннее утро!

Странник Бытия   08.07.2019 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.