Шарлеруа. Из Поля Верлена

Чёртики скачут
В чёрной траве.
Ветер в листве,
Кажется, плачет.

Посвист и хруст,
Овсам не спится.
Прохожим в лица
Целится куст.

Рай для бездомных!
Сколько лачуг!
Дышат вокруг
Пламенем домны.

Что это – бред?
Гул на вокзале.
Глаза устали,
А города нет.

Острый и быстрый,
Свет ядовит.
Воздух звенит.
Что это – систры?

Пейзаж, словно шквал.
Идёт работа.
В запахе пота
Кричит металл.

Чёртики скачут
В чёрной траве.
Ветер в листве,
Кажется, плачет.


Рецензии