Ракита

Она в воде полощет пряди,
Клонясь над медленной рекой,-
И отразились в сонной глади
Печаль, бессилие, покой.

Медлительно проходят баржи,
Гудят машины на мосту, -
Она, клонясь печально, так же
В воде полощет красоту.

Как стон - ее беззвучный голос,
И ствол скривился в скорбный знак,
И вечной грусти хмурый образ
Не изменяется никак.

Метаморфозами забыта,
Под солнцем, снегом и дождем
Скорбит склоненная ракита,
Сама не ведая, о чем.

К воде склоняясь одиноко,
Постигла кроной и корой,
Что грусть права – в ней больше проку
Осенней гиблою порой.
 


Рецензии
Какое грустно - прекрасное! Спасибо!

Надежда Миляева   18.11.2022 12:23     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Надежда!

Ида Лабен   18.11.2022 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.