Печальная любовь

+

Фея Сказок ко мне не приходит,
Хороводы весёлые водит -
Вдалеке, на зелёной опушке,
С ней играют лесные зверушки.

Фея сказок меня позабыла?
Я о ней вспоминаю уныло...
Жаль, что я не зайчишка, не слоник,
А простой, очень маленький Гномик.

Вот, я слышу: "Куда он девался?
Или спрятался, или умчался?.."
И раздвинув зелёную травку,
Ручки Феи роняют булавку...

Фея Сказок тихонько смеётся:
"Вот, теперь-то мой Гномик найдётся!
Принесёт мне булавочку эту
И получит большую конфету."

Да, конфета - хорошая штука...
Но булавку доставить - наука!
Ведь, для малого Гномика-кроши
Это очень тяжёлая ноша.

Но не стану я плакать, поверьте!
Положу я булавку в конвертик,
Растоплю я холодную льдинку -
Фее Сказок пошлю "валентинку"...

+


Рецензии