Рождение лотоса

Мечтать конечно же не вредно,
да о прекрасном бы мечтать -
Ведь то, что я в себе лелею
то в этом есть - вся суть моя -

Живу за пазухой у Бога -
Ему ль мечты мои не знать?
С Психеей связь быстрее мысли!
Бессильна я мечты скрывать -

В меня не бросит кто-то камень,
безгрешных в мире этом нет -
Блаженны свЯтоши в потугах
мечтой и мыслью не грешить...

Спрошу себя - о чём  мечтаю?
К кому на исповедь пойду?
О, я наверно испугаюсь
за мысли-демоны свои -

Уйду во скит с своей тщетОю,
чтоб до кончины пост держать -
Чтоб чистым лотосом родиться,
снежинкой к солнцу припадАть!


Рецензии
Чтоб чистым лотосом родиться,
снежинкой к солнцу припадАть!
********************************
Читал!По нраву!Спасибо!Морячок!

Леонид Митенев   07.11.2018 14:25     Заявить о нарушении
Рада, что отозвалОсь -
С дружеским теплом!

Валентина Вакух   07.11.2018 14:43   Заявить о нарушении