Разделительные

Забейте в стену гвоздь, повесьте
Пальто, продрогшее с мороза,
С ней, что воздвигнута не к месту -
Случится пусть метаморфоза.

Пусть разделительная эта
Бездумно созданная нами,
Полезной будет как-то, где-то -
Утилитарна, временами.

Будь проклята она и бита
Навек, козырною Китайской,
Но гвоздь в неё сегодня вбитый
Картинке пусть послужит райской.

Где не видны перегородки
Между божественным и бренным,
Всё население - первогодки,
Ещё не бьющиеся в стены...

Там под законом мир не ходит,
Там льются трепетные трели
И эхо им в ответ не вторит -
На стены там не лезут тени.

И не в чем звуку отразиться
И понимание происходит
Прямолинейно: лица в лица,
Мысль - отделиться, не приходит.


Рецензии
Это -мне понравилось особенно!
Необъяснимо отсутствие рецензий!
Помоги Господь на всех путях ваших.

Вера Батурова   02.11.2018 03:32     Заявить о нарушении
Отсутствие рецензий... зато вы, Вера, постарались. Спасибо Вам! За этот букет рецензий.)

Сергей Климов 4   03.11.2018 07:50   Заявить о нарушении