Тишина. В Коломенском покой

Надо мной пронзительный зенит,
Чистота небесная над клёном,
Тишина в Коломенском стоит,
Красная листва в траве зеленой.

Редкий птичий крик , полёт ворон
Над рекой бегущей вдаль куда-то,
Нега и покой со всех сторон,
Роща светом солнечным объята.

Над холмами – купола церквей
В золоте берез сияют ярко,
Неба синь глядится средь ветвей,
Ряд колоколов над древней аркой.

Редкий звук пронёсся и затих,
Словно испугавшись.  С новой силой
Повторилась громогласность их,
Вечность, что в сердца народа билась.

Дом Петра под елью, брёвен ряд,
Что ему когда-то ночью снилось?
А сегодня льётся листопад,
Солнце миру радостно явилось

После долгих ливней над Москвой,
Хочется ему подставить лица,
Тишина. В Коломенском покой,
Лишь парит над древним Храмом птица…


Рецензии