А первый снег летит над головой

Еще листвой багровый лес шумит,
И золото дубов смешалось с медью,
А первый снег летит над головой,
Он с грозной выси красотою бредил,

И эта нежность тает на глазах,
И эта хрупкость ветру не подвластна,
Рябит в снегу собора бирюза,
И на ресницах чудный блеск атласный.

Небесная в нем звёздность с чистотой
Над ворохом ветвей порхает странно,
Над куполами храмов – снег простой,
Восторг для наших душ – природы данность.
               

               ***
Первый снег растаял и исчез,
Снова солнце улицы ласкает,
В ожиданьи сказочных чудес
В скверах на ветвях лучи мелькают.

И цветут улыбки на устах,
И синеет небо, сбросив тучи,
И летит на роликах с моста
 Мальчик, как слетал на санках с кручи.

У любой погоды свой резон,
Сколько удовольствий, развлечений!
Есть всегда для плаванья сезон,
Для коньков и лыжных увлечений.

Листопад сменяет снегопад,
Всё меняет радость восхищенья,
Радует весны шальной наряд,
Осени пурпурной вдохновенье!


Рецензии